大阳城集团2138cc

大阳城集团2138cc要闻

我校组织收看教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会

       11月11日下午,教育部召开教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作了宣讲报告。我校组织校领导班子成员、党委理论学习中心组成员、副处级以上干部、师生代表270余人在学术会议中心9号会议室收看了本次报告会。11月12日,我校组织全校广大党员干部和师生通过内蒙古教育云平台认真观看了报告会视频,掀起了全校师生学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。

 

报告会上,陈宝生部长结合教育事业发展实际,围绕“十四五”时期战略机遇,从“新形势”“新阶段”“新理念”“新格局”“新目标”“新要求”六个方面,结合十四五规划、2035年远景目标详尽解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《规划建议》)的起草背景、过程及核心要义等,为与会人员深刻阐释了今后一个时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的解读。

 

两小时的报告内容丰富、催人奋进。我校与会师生纷纷表示,将学习好、领会好全会精神和《规划建议》内容。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入学习贯彻党十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以奋进的状态、实干的精神将全会精神贯穿到我校十四五时期的各项事业发展之中,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

蒙古学学院党委副书记萨奇尔说,陈宝生部长的报告紧紧围绕国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标,从新形势、新特征、新阶段、新理念、新目标、新要求等不同维度进行分析,系统解读了《规划》和《建议》的内在逻辑和核心要义。报告内涵深刻、指导性强,为教育系统深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,学习好、领会好《规划》和《建议》指明了方向。党的十九届五中全会是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇举旗定向、谋篇布局的一次举世瞩目的会议,对我国国民经济和社会发展具有重要意义,也为建成教育强国提出了目标要求。我们要坚持党对教育工作的全面领导,坚持“立德树人”根本任务,围绕教育高质量发展,起好步、开好局,科学编制“十四五”规划,全面深化教育综合改革,扎实推进“双一流”建设,做好全会精神的贯彻落实。

计算机学院安春燕老师说,教育部陈宝生部长结合教育领域的实际,深入解读了十九届五中全会的意义和内涵,从“六个新”的角度阐述了十四五规划和二零三五远景规划的特点和内容:新形势、新阶段、新理念、新目标、新格局、新要求。听完之后,受益良多,感触颇深。我们身处一个伟大的时代,在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,面对错综复杂的国际国内形势,中国人民不畏艰险、砥砺前行,取得了举世瞩目的伟大成就。党中央高瞻远瞩、集思广益,为国家未来五年、十五年的经济社会的全面健康高质量发展提出了指导思想和战略规划。作为一名高校教师和学生党支部书记,我感受最深的就是“坚持创新驱动发展,全面塑造创新发展新优势”。高校的科研和教育都要面向世界科技前沿,面向国家和人民的长远需求和急迫需求,有的放矢地搞科研,为国家培养具有创新能力和家国情怀的人才。通过深入学习和领会十九届五中全会的精神和内涵,我们将更加清楚地认识国家未来发展的方向和需求,结合计算机专业的特点和个人的能力,规划实施自己未来的发展方向,让每个小我的努力汇聚成国家发展的大流。

历史与旅游文化学院郑文君老师说,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。目前我国发展仍然处于重要战略机遇期,作为高校教师,我们要深刻认识我国社会主要矛盾变化,深刻认识错综复杂的国际环境,铸牢中华民族共同体意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要继续奋勇前进,培育新时代社会主义建设者和接班人。

数学科学学院娜仁其其格老师说,通过陈宝生部长的宣讲,我收获良多。党的十九届五中全会召开于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,彰显了我们党坚守初心、谋求复兴、人民之上的一贯努力。作为高校辅导员,应当立足岗位,发挥高校思想政治工作的骨干力量,深刻学习领会全会精神,将理论学习与学生思想工作实践结合起来,加强大学生的爱国主义教育和制度自信教育,引导青年学生把思想和行动统一到全会精神上来,抓住世界百年未有之大变局、新一轮科技革命和产业发展的新形势,把握“十四五”时期的新起点,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

电子信息工程学院白云波老师说,11月11日下午观看了教育部教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告视频会,受益颇多。就目前来看,教育已经实现了从“有没有”到“好不好”的过渡,实行全民教育及素质教育,其目标就是满足全民的基本教育要求,向民众提供知识、技术、价值观和人生观,使他们能自尊、自立地生活,并通过不断学习来改善自己的生活,并为国家和人类发展作出贡献。作为教育系统工作人员,在我看来,教育的好坏直接影响下一代人,我也愿意尽自己的绵薄之力,为实现教育现代化贡献出自己的一份力量。

计算机学院(软件学院)学生郑泽浩说,人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。党的十九届五中全会坚持以人民为中心,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出一系列新要求、作出一系列新部署,为今后5年乃至更长时期的社会建设和民生工作指明了方向。收看了宣讲报告会后,我更加坚定了只有团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓创新,就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。

历史与旅游文化学院学生张子扬说,十九届五中全会是党在“两个一百年”的历史交汇点期间召开的重要会议。在新的战略发展机遇面前,作为一名学生党员,我们应坚持党的全面领导,努力学习十九届五中全会精神,提高自身的政治素质和专业本领,将全会精神贯彻到实际行动中,努力扎实专业基。有∈伦銎,发挥模范带头作用,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

数学科学学院学生孙颖新说,听了教育部教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会之后,我深深地了解到了党的十九届五中全会提出的重大判断、重要思想、重要观点。十九届五中全会精神事关党和国家事业前进方向,事关我国经济社会长远发展,事关改革开放和社会主义现代化建设大局,是指导全党全国今后做好各项工作的基本遵循,必须认真学习、深入领会、牢牢掌握。作为一名党员,我一定会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力,真抓实干,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

电子信息工程学院学生金峰说,通过参加此次宣讲报告会,使我再次认真学习了第十九届五中全会精神。作为当代大学生,一定要坚定文化自信,勇担时代使命,不断丰富中华民族传统文化内涵,做中华文化的传播者、发扬者,让中华文化走向世界,让中国声音走向世界。新冠疫情发生以来,党始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,一直坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的抗疫方针。作为新时代的大学生,我们应该奉献出自己的力量,铸牢中华民族共同体意识。

 

上一条:【回眸十三五 同心向未来】推动成果转化 助力区域经济发展
下一条:我校师生参加学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团内蒙古报告会

大阳城集团2138cc-2138cc太阳集团
大阳城集团2138cc-2138cc太阳集团